CHEF

シェフ紹介

Owner Chef
オーナーシェフ

伊藤 文明 Fumiaki Ito

経歴

1979年 愛媛県出身
1999年 横浜ロイヤルパークホテル入社
2001年 ラ・ヴィ・ドゥース入社
2006年 渡仏
ブーランジェリーパティスリー デグランジェ
パティスリー アルノーラエール
2007年 帰国
インターナショナル青和株式会社
小笠原伯爵邸 シェフパティシエ
2009年 国立ICHIRIN シェフパティシエとして入社
2013年 パティスリー メゾンドゥース開業

賞歴

2003年 内海杯Jrコンクール銅賞
2005年 ジャパンケーキショー(味と技のピエスモンテ)銅賞
2006年 パリコンクールアルパジョン(アントルメピエス部門)優勝
2008年 クープデュモンドドゥラパティスリー入賞
2008年 ルクサルドグランプレーミオ優勝
イタリアにてデモンストレーションを行う
2012年 クラブガレットデロワコンクール優勝
2014年 パリにてガレットデロワコンクール
2018年 クープデュモンドドゥラパティスリー日本代表選出
2019年 クープデュモンドドゥラパティスリー銀メダル獲得(世界第2位)